I finalisti della 39esima edizione del Premio Andersen-Il mondo dell’infanzia – scelti dalla giuria e dalla redazione della rivista Andersen dopo un anno di lettura e confronto quotidiano – saranno annunciati lunedì 18 maggio. Seguite il sito, i canali social della rivista e verificate di essere iscritti alla nostra newsletter per essere aggiornati in tempo reale su tutte le iniziative in corso.
LEGGI ANCHE: L’editoriale di Barbara Schiaffino sul numero di maggio – Andersen n.372
LE CATEGORIE DEL PREMIO – Le categorie per le quali è previsto l’annuncio delle terne il prossimo 18 maggio sono: i migliori libri per fasce d’età (0/6 anni, 6/9 anni, 9/12 anni, oltre i 12 anni, oltre i 15 anni); il miglior albo illustrato; il miglior libro di divulgazione; il miglior libro fatto ad arte; il miglior libro senza parole; il miglior libro a fumetti; il miglior libro mai premiato.
A questo si aggiungeranno, durante l’annuncio dei vincitori, il premio ai migliori autori dell’anno, i premi alle collane e ai protagonisti della cultura d’infanzia, e il SuperPremio Andersen “Gualtiero Schiaffino”.
L’immagine coordinata del Premio Andersen è firmata quest’anno da Studio Arteprima, vivace studio genovese dai multiformi talenti che opera mescolando ambiti, techiche, interessi: dal design alla promozione di eventi culturali, dall’allestimento di spazi espositivi alla realizzazione di cartoni animati.
LA GIURIA DEL PREMIO ANDERSEN 2020 – La giuria è composta dalla direzione della rivista ANDERSEN (Barbara Schiaffino, Walter Fochesato, Anselmo Roveda), lo staff redazionale di ANDERSEN coordinato da Martina Russo, Mara Pace (giornalista, responsabile web e social), Pino Boero (Università di Genova), Anna Parola (Libreria dei Ragazzi di Torino), Caterina Ramonda (blog Le Letture di Biblioragazzi), Vera Salton (Libreria Il Treno di Bogotà di Vittorio Veneto), Enrico Macchiavello (illustratore e fumettista), Carla Ida Salviati (studiosa di storia dell’editoria e letteratura per l’infanzia).
Sostieni la rivista Andersen: sottoscrivi o rinnova un abbonamento e ricevi in omaggio il monografico dedicato al cibo e al suo immaginario, oggi esaurito nella sua edizione cartacea (Andersen n. 304 – luglio/agosto 2013). L’offerta è limitata nel tempo, maggiori informazioni nel bookshop.